Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Субъективный мир представляет собой степени осознания внешних объектов и в рамках этих представлений, ты собственно и движешься.
Взаимодействие с другими людьми складывается во взаимодействие представлений об окружающих объектах или, что совсем хорошо, люди делятся с тобой своими фантазиями, снами, и.т.д. Как и ты с ними.
Одновременное сообщество похожих людей со временем приходит к коллапсу, т.к. нужна новая "кровь" старые темы перемолоты, маршруты изъезжены, а еще хуже, когда один или несколько человек обладают развитой фантазией, поглощающей в неравномерной мере степени удовольствия и блага, приносящие текущей реальности.
Если воображение слабое, человек всегда может найти мир глубоким и
полным бесконечных чудес, местом многочисленных восторгов. Но если
воображение сильное, крепкое, неустанное, он обнаружит мир очень жалким...


тусклым, не считая чудес, которые создал он сам. Но при этом чудес являющихся только ему. Ему не с кем поделиться, его опыт = опыту только для самого себя и даже если он найдет отклик в переживаниях других людей, то он будет ничтожен и измеряться временем соприкосновения и похожести, дальше идет пустота.
Если человек не может найти любовь, он пишет психологический трактат о страсти. Так каждый, кто не нашел причину его терзаний не может объяснить их, но они в нем, ему надо только понять в чем терзания, а вот тут загвоздка покрупней.
Мы не можем предоставить своей истинной сущности, выразить её натуру изнутри. Чем мы отличаемся от животных -высших приматов тем, что умеем смеяться, отбери у нас это качество и все. Или робот, или животное. Печально.
Когда перестаешь смеяться по настоящему, наступает тоска - не та, которая гложет осенними вечерами в одиночестве, а намного хуже, та которая равна тебе. И если я не могу уменьшить свою тоску, то хочу, по крайней мере, узнать, почему я тоскую. Но вот тут все сложно , если я знаю почему я тоскую (не о чем, а почему), то мне уже некуда стремиться, а если я не знаю, то у меня одно стремление - понять, почему так.

Есть некий круговорот во взаимоотношениях полов, например со стороны женщины есть психологический коллапс в развитии эмоционально-фантазийного фона заключается он в том, что 
1. - надо идти на уступки, терпеть поведение партнера, максимально смягчать негативные ситуации и так жить всю жизнь. НО это компенсируется офигительным материнским инстинктом и наличием ребенка (конечно до определенной стадии, когда партнер совсем уже с катушек покатился)
2. Если этого нет, надо любить свою работу, собаку, кошку и зависать в одиночестве, женщины не предрасположены к одиночеству в своем большинстве но, имея разум и логику, строя фантазийные миры, женщина может впасть именно в такой коллапс.
3. Можно метаться от партнера к партнеру, но это я рассматривать не хочу. У женщины есть функция, животная, воспроизводить детей и если она эту функцию исполняет должным образом, то этого пункта просто нет. Да может быть одна, но дети ей нужны.
4. все 3 пункта, как это не обидно - напряжны и работают на растрату энергии. (тут не рассматриваются варианты типо - женщина поработила мужчину или наоборот)
Облегчение и толика счастья есть только в переходе с одного пункта на другой, но не долго. Печально.

У мужчины не проще, но веселее, пункты те же + подробный пункт 1+3, причем третий пункт обязателен. Природа. осеменить самок. И когда мужчина подверженный влиянию социума или собственного воспитания начинает гасить в себе "Бабника", то тут начинаются проблемы. Проблемы самоистяжательства или самоуничижения. Он поставил себе предохранитель в сознание - НЕ изменять и каждый раз, как этот предохранитель срабатывает, происходит перенаправление энергии, на совершенно не нужное русло размышлений на тему... Любую тему. Причем затраты энергии огромные, впрочем не берусь судить, но наверное сопоставимы с пунктом 1 у женщин.
Любовь душа в душу рассмотрю позднее.

Период полураспада.
У каждого есть период любви, разный для всех.
Берем число всех партнеров, которых любили по Настоящему (ну или казалось так) и время, проведенное с ними в любви. Выясняем сколько в среднем провели это время любви - вот он и период полураспада. Далее если все сильно, крепко завязалось, то переходит в родственные уровни, любовь становится подуровнем и дальше намного сложнее. Не дай бог если будет битва за лидерство потом, все должно решится изначально и если лидер начинает "затухать", то ведомому следует выяснить, почему и помочь или уйти, если выясняется, что болезнь "затухания" у лидера вызвана не только периодом полураспада и внешними факторами, но и попыткой захватить (пусть подсознательно ) лидерство, или причиненным постоянным вредом "ведомого" (измены, конфликты, неадекватные реакции на внешние факторы, которые приносятся в пару постоянно.) В общем не надо истерик с обеих сторон, надо осознать ситуацию предельно четко, без упреков и разрешить, как можно более спокойней. 12/7/15