Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В то время был  не большой набор программ и в каждой были свои особенности, но и они позволяли часами погружаться в создание чего-то похожего на другие миры.

Не надо было возиться с красками, кистями, грунтовать холст. Потом думать, как упадет тень от объекта и.т.д. Все это просчитывал компьютер и это было заманчиво, ровно настолько, насколько может быть заманчива возможность повесить солнце на небе, пролить океан, поднять горы. Ничего не напоминает? Вот и я себя ощущал мини божеством. И вот когда все на своих местах, можно было запускать рендер и покинуть компьютер на долгие часы, а то и дни. мощности тогда были не большие, а попытки придать хоть какую-то фото реалистичность своему миру приводили компьютер в недельное оцепенение. 

В тот радостный миг, когда компьютер спустя десятки часов просчитал изображение, ты вдруг обнаруживаешь, что тут цветочек не на месте, песок над водой висит и горю нет предела, впрочем как и совершенству. На совершенство я никогда не претендовал, а свои миры создавал по нескольку в день. Затем сервера моего любимого завода заботливо просчитывали результаты темными ночами :-) 

Жаль но многое было утеряно в силу недолговечности цифровых носителей или человеческой неосмотрительности. Осталось только то, что загружалось на и по сей день живущий сайт renderosity.com за что я им очень благодарен.

 

 

программы bryce, poser, vue, carara, 3dmax