Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 Я помню, я горжусь.

 Я помню себя в пять лет, помню, как отец меня выводил на парад  девятого мая, насколько там были счастливы люди, как обнимали ветеранов, как их чуть ли не на руках носили – это был праздник для всех, а подойти к ветерану и поговорить с ним, было великой честью. Тем более мне мальчишке в 1983 году.

Мы все шли по иртышской набережной  и все были счастливы. Это был один из немногих праздников, когда счастливы были все. Это не было повинностью – это было благодарностью.

Некоторые плакали, но плакали от счастья, плакали от того, что смогли пообщаться с ветеранами, обнять их, посидеть с ними. Да столы были повсюду и люди несли туда  домашние пироги, блины, борщи. От чистого сердца, своим отцам, дедам, их однополчанам с великой радостью и благоговением.

Ветераны светились от счастья – это был Их праздник, они получали море любви и радости ото всех.  И только  они иногда грустили, общаясь с однополчанами, но я этого никогда не видел.

Наступал вечер,  мы смотрели на великолепный салют над Иртышем. Мы кричали «Ура, за победу» и хлопали в ладоши.

Там не было печали или грусти – это был праздник всеобщего ликования и благодарности ветеранам.

 

Наблюдая сейчас за «Ынторнедом», мне многих из Вас, «скорбящих»  не жаль. Вы, дети, мне противны. Пишите свои смски о том, как было все плохо, а я схожу на праздник, обниму редеющие ряды ветеранов, помогу чем смогу и с делаю это с любовью и благодарностью.

 

И да, возможно я всплакну, но не от скорби, а от счастья, что я еще могу обнять, подарить цветы, поблагодарить этих великих людей и вселенную, которая мне еще раз предоставила этот шанс.

Я пойду на парад девятого мая  и возможно утру слезу, если мне удастся подарить цветы Герою или Героине, или еще как-то помочь.